sábado, 11 de setembro de 2010

Morangos em calda quente e uma dica especial


Sabe aquela sobremesa rápida que te salva quando vem uma visita de última hora ou quando você deseja uma sobremesa mas não se programou com antecedência. A última opção é o que geralmente acontece comigo, tenho vontade de comer uma sobremesa, que não seja de chocolate, mas não deixei nada preparado de véspera... aí fico só na vontade, melhor dizendo, ficava. Essa sobremesa é de rápido preparo, deliciosa e muito charmosa! Acompanha perfeitamente um bom sorvete de creme ou de chocolate branco.


Morangos em calda quente


Ingredientes:
400 gr de morangos
1 colher (sopa) rasa de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de vinagre balsâmico
sorvete de creme

Preparo:
Lave bem os morangos, tire a parte da folha os pequenos machucados que possam existir, mas não corte-os. É bom deixá-los inteiros para que não desmanchem com o cozimento.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente os morangos. Adicione também o açúcar e deixe cozinhar por +/- 2 minutos. Não precisa mexer muito. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais um pouco, até que forme uma caldinha encorpada. Sirva ainda quente acompanhado de sorvete. Decore com hortelã e delicie-se!!!!

Agora a dica especial: Lembra daquela delicada torta de ricota que postei aqui no blog e que eu sirvo acompanhada de uma geleia ácida? Pois bem, agora a geleia ácida já nem é mais importante. Se bater esse morango com a calda ainda quente no liquidificador você terá uma calda consistente para servir com a torta de ricota e ficará fantástico! Experimente!!!

Beijos e até a próxima!!!!

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