quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Mascarpone caseiro + Tiramisú


Olá pessoal!!!
Essa semana estou muito feliz em escrever este post. Para mim, descobrir a receita do mascarpone caseiro foi como "descobrir a América". Fiquei radiante ao descobrir e ainda mais radiante depois de fazer e constatar que dá certo!!!! A receita eu vi no site do  Bem Simples, quem quiser ver o passo a passo pode assistir ao vídeo da receita no site. 
É bem fácil de fazer, não requer prática nem habilidade, é só misturar os ingredientes e deixar dessorar. Falando em ingredientes, só são dois. Não pode ser mais simples!!!
Para aproveitar fiz também um tiramisú, já que o mascarpone é a grande estrela dessa receita. Ficou muito bom e por isso, além de deixar a receita do mascarpone vou deixar também a receita do tiramisú.



 Mascarpone caseiro

Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
60 g de suco de limão

Preparo:
Misturar o creme de leite e o suco de limão com o auxílio de uma espátula (não utilize o fuet). Depois de misturar transfira a mistura para uma peneira forrada com um pano de pratos apoiada sobre uma vasilha funda. Leve para a geladeira e deixe dessorar de uma dia para o outro. No dia seguinte retire o mascarpone da peneira e transfira para um pote com tampa. Seu mascarpone caseiro está pronto!!! Conserve na geladeira por até uma semana.


Observações:
  • Pode-se utilizar qualquer tipo de limão (siciliano, taiti, cravo). Eu utilizei o limão siciliano.
  •  1 litro de creme de leite rende bastante (aprox. 800 g), se quiser obter aproximadamente 350 - 400 g de mascarpone faça meia receita.


Tiramisú

Ingredientes:
250 ml de café bem forte, adoçado
20 ml de licor de café
4 gemas
120 g de açúcar de confeiteiro
400 g de mascarpone
1 caixa de biscoito Champagne açúcar fino (aprox. 180g)
 Cacau ou chocolate em pó para polvilhar

Preparo:
Após o café esfriar, adicione o licor e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até homogenizar. Comece a montar o tiramisú: Em uma travessa espalhe 1/3 do creme de mascarpone. Vá molhando os biscoitos no café e colocando na travessa, montando a camada de bolachas. Cobra com mais 1/3 do creme. Repita a operação das bolachas e cubra novamente com o creme restante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de servir termine o tiramisú com uma camada de cacau em pó polvilhado (utilize uma peneira para essa etapa). Sirva em seguida.

Observação:
  • No lugar do licor de café pode-se utilizar vinho marsala, conhaque, rum ou brandy.

19 comentários:

  1. Opa, minha maẽ vai gostar! rs
    :)

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  2. Ficou maravilhoso, adorei o aspeto muito tentador!!
    Beijinhos

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  3. Que delícia de blog!
    Faz uma visita ao meu.
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  4. Renata Furaste- Porto Alegre/RS28 de outubro de 2011 17:03

    Oie Daniele,sou amiga da Neca... adorei seu blog!
    delicia de receitas e bem explicadas! bjuxx

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  5. Oi Renata, seja muito bem vinda ao blog! Muito obrigada pelo elogio, espero que esse espaço seja útil para você. Seja muito bem vinda!!! Um beijo!
    Daniele

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  6. Pode crer! quando eu vi que vc descobriu tb foi como "descobrir a américa"! Vc não "descola" a de crem cheese pra gente não? gosto tantoooooo!!!
    Já dei "Ctrl c" e "ctrl v" nessa delícia pra meu caderninho de receitas! ebaaaaaaaaaaaaaa

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  7. Daniele você é demais menina! Amei sua receita! Sua descoberta é tudo de bom! Como não poderia deixar de comentar, você é de Joinville e eu de São Francisco do Sul-SC. Feliz Natal e já sou sua seguidora! Beijos.

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  8. Aprendi a fazer o verdadeiro Tiramisu, delicioso. Ao retornar ao Brasil/Porto Alegre decidi fazer o doce, contudo tive dificuldades de encontrar o verdadeiro mascarpone italiano. Encontrei no Mercado Público de Porto Alegre, mas os preços são um absurdo enquanto na França pagava algo em torno de 2,50 E o pote com 250g aqui me pediram valores que variam entre 20 e 28 reais, e o pote de 500g R$ 48,00. É um absurdo!!!! Que país é esse, não consigo entender como um produto, mesmo que importado, possa ter uma diferença absurda dessas??????

    Fui recomendado a usar o Creme chease + Creme de leite puro...Alguém ja testou a receita, fica igual, parecido???

    Obrigado

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  9. Cida de Guarulhos3 de março de 2013 09:10

    Meu Mascarpone nao deu certo. Coloquei suco de 1 limao (60 g seria isso?). Ficou liquido. Ele nao talha mesmo ou fiz errado?

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  10. Olá Cida!
    Não sei como você fez, mas a mistura com o limão precisa dessorar para que todo o líquido seja removido. Quanto a talhar, o creme não vai talhar ele vai engrossar um pouco e depois de dessorado(na geladeira)ele fica igual ao da foto.
    Espero ter ajudado!
    Um abraço,
    Daniele

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  11. Já estou levando a receita hein. Nunca fiz tiramisú por causa do mascarpone (nunca encontrei) mas agora nem existe mais desculpas né rsrs. Beijos

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  12. O meu Mascarpone ficou com a textura ótima, bem cremosa, mas com cheiro de iogurte. É assim mesmo ?
    Obrigado por compartilhar !
    Abraço
    Marta

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  13. Olá Daniele!

    Acabei de ler o teu perfil e me identifiquei contigo, também gosto de muitas coisas, faço faculdade de contábeis, mas minha grande paixão é a boa mesa!!
    Agora me divertir pesquisando no teu blog!
    Grande abraço!

    Rochele Rauber

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  14. Parabéns, Daniele!
    Seu blog é demais!
    Uma viagem gastronômica. Amei!

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  15. Olá!

    Li a receita do mascarpone e tive uma dúvida: quanto dá 60g de limão em ml ou em quantidade de limões? Adorei a receita e seu blog!

    Beijinho

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  16. olá!
    Sobre a temperatura do creme de leite fresco. temperatura ambiente?

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  17. oi 60 gramas equivalem a quantos limôes?
    grata.
    Ana Paula.

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  18. GOSTARIA MUITO DE FAZER A RECEITA...SÓ QUE NA MINHA CIDADE NÃO TEM CREME DE LEITE FRESCO. ÃO TEM COMO SUBSTITUIR/

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  19. Não tenho creme de leite fresco.

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