quinta-feira, 4 de junho de 2015

Penne ao molho de Moranga e Linguiça Blumenau



Olá! Hoje estou com o humor renovado graças ao sol dos últimos dias!!! Estava quase mofando!
Para celebrar uma semana ensolarada e deliciosa resolvi compartilhar essa receita que combina muito bem com esses dias, pois é "ensolarada" e deliciosa... 
Ensolarada devido à cor da Moranga Cabotiá, e também pelo calor derivado da linguiça Blumenau, que nessa receita tem uma presença marcante!  
Nessa receita o molho é a base de moranga... Um molho super saudável e também super diferente! Uma preparação muito simples e com poucos ingredientes, mas que combinam muito bem entre si! O que mais gosto é a doçura da moranga que dá uma amenizada na picância da linguiça... Quando falo na "doçura" da moranga não estou falando que essa receita é agridoce, a doçura da moranga é, na verdade, bem sutil, mas o suficiente para amenizar o sabor forte da linguiça.
Sei que faz pouco tempo que compartilhei uma receita com linguiça Blumenau, mas virei fã desse produto e, invariavelmente, ela vai acabar entrando em varias outras receitas!!! Como já falei na postagem do Risoto de linguiça Blumenau, se não encontrar essa linguiça, pode-se substituir por alguma outra linguiça colonial defumada.
Bom, vou ficando por aqui! Espero que vocês façam essa receita e que amem tanto quanto nós aqui em casa!
Beijos e até a próxima!



PENNE AO MOLHO DE MORANGA E LINGUIÇA BLUMENAU

Ingredientes:
1/4 de uma moranga cabotiá sem casca e sem sementes
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
salsinha e cebolinha bem picadas
sal

1 Linguiça Blumenau  sem pele, cortada no sentido longitudinal e depois em fatias finas
2 tomates italianos (sem sementes) cortados em cubos médios
2 colheres (sopa) de molho pesto (pode adicionar mais se necessário)
queijo parmesão ralado na hora

350 g de macarrão curto tipo penne (sempre utilizo massa de "grano duro")


Preparo:
1) Corte a moranga em cubos pequenos. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a moranga. Tempere com um pouco de sal. Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar semi tampado, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até que alguns pedaços de moranga comecem a desmanchar. Desligue o fogo e adicione a salsa e a cebolinha picadas. Mexa bem para incorporar tudo. (Nesse ponto a abóbora vai desmanchar formando um purê, não se preocupe se ficarem alguns pedacinhos inteiros, vai ficar ainda melhor). Tampe a panela e reserve.

2) Enquanto a moranga cozinha, leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem, adicione a linguiça e frite sem adicionar óleo. A linguiça possui bastante gordura que será liberada nesse processo. O ponto de fritura da linguiça é à gosto. Depois de frita, desligue o fogo e incline a frigideira para escorrer toda a gordura (que deve ser descartada).

3) Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções do fabricante. Escorra, mas antes de escorrer toda a água separe uma xícara do líquido do cozimento da massa para adicionar ao molho se necessário.

4) Volte a massa para a panela e ligue o fogo baixo. Adicione colheradas do purê de moranga e um pouquinho da água do cozimento da massa. Misture bem, se necessário adicione mais purê ou mais um pouquinho da água do cozimento. Adicione a linguiça e o tomate e misture bem. Verifique o sal e corrija se necessário. Por fim, desligue o fogo e adicione o molho pesto. Misture novamente e sirva em seguida com queijo parmesão ralado. Delicie-se!!!!


OBS:
1) Se não tiver molho pesto, pode-se utilizar um bom punhado de manjericão picado.
Esta receita serve de 3 a 4 pessoas (dependendo do apetite!).

2) Se você quiser uma receita deliciosa de molho pesto é só clicar aqui! Pois já havia compartilhado essa receita em outro momento e é essa que sempre faço!

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